ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

18 сентября 2015, 17:54

Администрация Олекминского района опровергла информацию о изуродованной статуе реки Лены


ЯСИА удалось связаться с администрацией Олекминского района и узнать, действительно ли изуродована статуя реки Лены и будут ли наказаны вандалы.

Напомним, что в социальных сетях появилась фотография изуродованной статуи реки Лены. Статуя, олицетворяющяя кормилицу Лену, была открыта в городе Олекминске 15 сентября. По информации в социальных сетях, скульптура, установленная лишь несколько дней назад, была изуродавана вандалами. На лице статуи были нарисованы брови и усы.

Фотография статуи тут же была разослана по всем социальным сетям, и многие поверили в ложную информацию. 

Однако, как сообщил ЯСИА начальник управления инфраструктуры и инвестиций администрации Олекминского района Борис Полуэктов, никакого вандализма и покушения на статую реки Лены совершено не было. 

"Предположительно, это фотошоп. Скульптура не изуродована. Жители района, как только по сети стала распространяться информация, сами вышли убедиться. И первыми же как очевидцы сообщили, что все это ложь. Они отнеслись к этой ложной информации крайне негативно, - сообщил ЯСИА Борис Геннадьевич. - Конечно, хорошо бы найти этих шутников, но как это возможно технически?". 

Действительно, найти таких хулиганов довольно трудно. Но факт в другом - наши люди настолько засели в социальных сетях, что готовы поверить во что угодно, особенно если информация носит негативный характер. Доверяйте, дорогие жители республики, только проверенным источникам информации. 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1176 Источник: ЯСИА Автор: Надежда Ефимова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ