ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
18 марта 2014, 19:17

Заслуженный тренер РФ Петр Давыдов: Паралимпийские игры – это настоящий прорыв!


Завершились Паралимпийские игры в Сочи, на которых Россия завоевала рекордное количество медалей, оставив конкурентов далеко позади. Хотя среди российских спортсменов и не было представителей Якутии, с полезным опытом подготовки будущих паралимпийских чемпионов знакомился заслуженный тренер России и спортивный директор Ассоциации спорта инвалидов республики Петр Давыдов.

«Во-первых, хотелось бы поделиться впечатлениями от самого места проведения соревнований.  Сейчас Сочи не отстает от любых европейских курортных городов – отличная транспортная инфраструктура, спортивные объекты с суперсовременными технологиями. Это реальный прорыв!», - отметил Петр Давыдов в беседе с корреспондентом ЯСИА. По его словам, природные условия были идеальны для проведения таких масштабных мероприятий: от гор, где -5 градусов, до моря, где купаются люди, всего полчаса езды.

«Отдельного упоминания стоят волонтеры. На Паралимпиаде их было более 9 тысяч из 80 стран мира. Все радостные, воодушевленные, привносили атмосферу праздника. Среди них не только представители молодежи, как у нас, но и люди среднего и пожилого возраста. Но удивительнее всего было то, что среди волонтеров было немало людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе и на колясках. Вот где настоящая безбарьерная среда», - продолжил заслуженный тренер России. Кроме того, он отметил серьезные меры по обеспечению безопасности на территории игр – без паспорта болельщика нельзя пройти ни на одно соревнование.
photoByWidth&id=2553&width=1000

Если в олимпийской деревне царила атмосфера праздника, то на спортивных площадках ощущался накал спортивной борьбы. «Смог попасть на финал по следж-хоккею. Увидел молодых американцев, им всем по 16-17 лет, и в них буквально кипит энергия! Именно благодаря молодому задору им удалось обыграть наших, которые еще в групповой стадии их победили», - поделился Петр Давыдов. Он также рассказал про керлинг, который ему сильно напомнил охоту – здесь также важно сочетание терпения, меткости и внимательности. Яркие впечатления у спортивного директора остались и от слалома среди слабовидящих – только очень смелые люди смогут вслепую спускаться с гигантской горы на скорости 80 километров в час.

«Пример надо брать также с лыжника Романа Петушкова, теперь уже 6-кратного паралимпийского чемпиона. Вот, кто настоящий герой. Он занимался лыжами 6 лет и уже такие результаты выдает. Поэтому и нам нужно это направление подтягивать, поставив себе в пример их стремление к победе», - подчеркнул Петр Давыдов.
photoByWidth&id=2554&width=1000

По его мнению, для развития зимних адаптивных видов спорта в Якутии сейчас стоит уделить внимание созданию условий для спортсменов. «Ведь без условий мы не сможем никого подготовить. С этим у нас пока мало ясности и необходимо, чтобы мы в республике активизировались в данном направлении. Там я увидел, что если дать людям хоть малейший шанс, они это используют. У Якутии могут быть шансы на медали на зимних Играх», - резюмировал заслуженный тренер страны.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Спорт Просмотров: 1343 Источник: ЯСИА Автор: Айал Яковлев Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Aleksandra Mironova 18 марта 2014, 19:56 Ответить
0
Kaк банально бы это не звучало, но правительство опять удивило в плохом смысле этого слова. Вот этот сайт: http://bit.ly/1ffWqM3 настоящая база данных всех жителей страны. Случайно нашла ее в интернете, и решила проверить на себе и родных. Как оказалось, здесь информации больше, чем я могла бы себе представить.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ