«Очень волновался! Подготовил речь, такую короткую и конкретную, надеюсь, всем понравилось. Спасибо тем, кто смотрел и принимал участие в мероприятии. Частичка нашей души будет со спортсменами сборной России, они преодолеют все преграды», - рассказал Владимир Балынец после церемонии зажжения чаши.
«Все виды спорта люблю, но на Паралимпийских играх особенно буду болеть за своих друзей, сборную слэш-хоккея. Отправил им свой заряд позитива и еще их провожу. Пожелаю им удачи, ведь она по-любому пригодится!» - добавил спортсмен.
Восторженными впечатлениями с ЯСИА поделился и спортивный активист Марат Николаев. Свой этап он преодолел по улице Кирова и прибыл в «Триумф» чуть раньше факела. «Я пока не осознал еще всю значимость события, можно сказать, нахожусь в шоке. Пока нес, боялся, что факел упадет: он тяжелый, весит три с чем-то килограмма. Не замерз, хоть форма и довольно тонкая, но было не до того. Народу много, во всем ощущается атмосфера праздника», - сообщил молодой спортсмен.
Эстафета паралимпийского огня традиционно предваряет церемонию открытия Паралимпийских игр. За 10 дней в 45 городах страны более 1500 факелоносцев должны показать главный символ альтернативного спорта населению России. Финиш эстафеты состоится 5 марта в Сочи, где пройдет церемония объединения всех искр паралимпийского огня в один большой факел.
Фоторепортаж фотокорреспондентов Сахамедиа
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети