Конькобежец из Южной Кореи, ныне выступающий под российским флагом, Виктор Ан стал третьим на дистанции 1500 м в шорт-треке, проиграв всего 0,07 секунды китайскому спортсмену Танью Хану. Золото в этой дисциплине – у канадца Шарля Амлена.
Вторая бронза завоевана во фристайле: россиянин Александр Смышляев прекрасно выступил в могуле, уступив лишь представителям Канады - Александру Билодо и Микаэлю Кингсбери.
Всего в понедельник было разыграно пять комплектов наград. В биатлоне в гонке преследования на 12,5 км не было равных французу Мартену Фуркаду, сразу за ним финишировали Ондржей Моравиц (Чехия) и Жан-Гийом Беатрикс (Франция).
Герой олимпийского спринта норвежец Уле Эйнар Бьорндален пришел к финишу лишь четвертым, пятерку лучших замыкает россиянин Евгений Устюгов.
В суперкомбинации слалома пьедестал поделили спортсменка из Германии Мария Хефль-Риш (золото), представительница Австрии Николь Хосп (серебро) и американка Джулия Массупо (бронза).
Финальный забег на дистанции 500 м в скоростном беге на коньках стал очередным триумфом голландских спортсменов; как и в забеге на длинной дистанции 5000 м, все три медали завоевали представители этой страны. Михель Мюлдер стал золотым призером, Ян Смеекенс – серебряным, Роналд Мюлдер получил бронзу.
Представители сборной России остановились далеко от пьедестала: показавший лучший результат Денис Коваль стал лишь тринадцатым.
По итогам трех медальных дней Россия опустилась на шестое место в медальном зачете с 6 медалями (1-2-3). Впереди – Нидерланды (3-2-2), Норвегия (2-1-4), США (2-0-3) и Германия (2-0-0). Первую строчку занимает Канада (3-3-1).
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети