Россиянин Евгений Гараничев стал третьим в индивидуальной гонке на 20 км, уступив лишь Эрику Лессеру из Германии (серебро) и Мартену Фуркаду из Франции (золото).
Последние соревнования саночников также были удачными для России – сборная команда в составе Владимира Антонова, Альберта Демченко, Татьяны Ивановой и Александра Денисьева пришла к финишу второй, проиграв своим соперникам из Германии одну секунду. Третьей стало команда Латвии.
В лыжной десятикилометровой гонке классическим стилем первой была полячка Юстина Ковальчик, следом за ней финишировала спортсменка из Швеции Шарлотта Калла, третьей стала Тереза Йохайг из Норвегии.
В скоростном беге на коньках на дистанции 1000 метров у женщин вторую и третью ступени пьедестала заняли представительницы Голландии: обладательница золота на дистанции 3000 метров Ирен Вюст на это раз пришла второй, ее коллега по команде Маргот Бур завоевала вторую на этой Олимпиаде бронзу. Золото у китаянки Хон Чжан.
Мужские выступления в слоупстайле завершились полной победой американцев – все три медали завоевали представители этой страны. У Джосса Кристенсена золото, у Гуса Кентворта – серебро, у Николаса Геппера – бронза.
Забеги в шорт-треке принесли золото команде Китая – китайская спортсменка Цзяжоу Ли была первой на дистанции 500 метров, второй пришла итальянка Арианна Фонтана, третьей стала кореянка Сын Хи Пак.
Удачный день выдался и у хоккеистов: мужская команда России обыграла команду Словении (5-2), женская - команду Швеции (1-3). В круговых турнирах по керлингу мужская сборная выиграла у швейцарцев (6-7), а вот женская уступила соперницам из Кореи (1-3).
Лидером по количеству медалей по прежнему остается сборная Норвегии – в ее копилке 13 наград разного достоинства.
В медальном зачете лидирует Германия (7-2-1), на втором месте Канада (4-4-2), на третьем – Норвегия (4-3-6). Россия остается на седьмой строчке (2-5-4)
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети