«Пришлось взять инициативу на себя. После долгих колебаний в конце сентября мы с другом купили авиабилеты до Сочи на 12 февраля туда и 19 обратно. В общем, на неделю. И уже тогда вся остальная наша группа тоже решилась. Билеты нам обошлись в 26 тыс. рублей туда и обратно на каждого. В итоге мы съездили вшестером», – рассказывает Константин.
Они изучили расписание соревнований в эти дни и, когда началась официальная продажа билетов на игры в октябре, через Интернет купили самые дешевые на тот момент билеты на шорт-трек. Они обошлись в 1500 рублей на брата. «Самые дешевые, потому что было условие для болельщиков. На все олимпийские объекты можно проходить только с «паспортом болельщика», – объясняет очевидец. – А его выдают только тем, у кого есть билеты. Мы купили те самые билеты на шорт-трек и оформили паспорта. Знали, что выступает легионер из Кореи, вот и все. Но в итоге получили массу удовольствия. Все, кто видел соревнования по телевизору, знают».
Ребята купили остальные билеты на соревнования с расчетом увидеть почти все олимпийские объекты. Они побывали на горнолыжном биатлонном комплексе «Лаура», посмотрели индивидуальные гонки на лыжах среди мужчин на 15 км и биатлон, а также женскую гонку на 15 км. «На лыжных гонках получилось так, что все, кто пришел пораньше, заняли места у самого борта и, таким образом, лишили тех, кто сидел на трибунах, удовольствия. Но в целом в остальных местах все было по правилам. Очень много волонтеров, которые с радостью отвечали на вопросы и помогали. Организационный уровень был очень высоким. Как будто ты попал в другую страну».
«Нам показался очень скучным керлинг как вид спорта. Мы попали на него, чтобы увидеть Ледовый дворец «Ледяной куб». А в последние два дня удалось сходит на хоккейные матчи. Сначала на игру Финляндия - Канада, потом Россия - Норвегия. Причем на четвертьфинал мы покупали билеты, не зная вообще кто будет играть. Просто наугад. Но очень рады, что так получилось, и мы увидели все своими глазами».
Жили якутские болельщики на пароме «Принцесса Анастасия», который причалил к берегу в Сочи из Финского залива, на момент игр он предоставил свои гостиничные номера на втором этаже гостям Олимпиады. Вся неделя на пароме в двухместных номерах обошлась им в 17,5 тысячи рублей.
«Мы встречали земляков на каждом ходу. В целом впечатления от Олимпиады, конечно, превзошли все ожидания. Это было колоссально!» - поделился Константин.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети