О целеустремленном якутском спортсмене-колясочнике Марате Николаеве рассказала председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова. Марат является трехкратным чемпионом Якутии по гонкам на коляске. И таких результатов он добился, не смотря на излишнюю ломкость костей, в народе такую болезнь называют «хрустальной болезнью». А с октября прошедшего года он стал заниматься еще и теннисом в тренажерном зале Дальневосточного федерального университета, в котором постигает азы профессии товароведа-экономиста. В прошлом году он смог поступить на экономический факультет престижного Владивостокского вуза после окончания школы № 35 города Якутска.
Марфа Филиппова рассказала, что Марат не только сам занимается спортом, но и активно пропагандирует здоровый образ жизни – ведет в социальной сети «В контакте» блог «Новости спорта Якутии». В свой проект он вкладывает всю душу и уже собрал более 13 тысяч подписчиков.
Народные депутаты сказали много теплых слов спортсмену. Так, Елена Голомарева отметила, что Марат своим личным отношением к жизни поднимает дух у всех и служит примером стойкости и воли к победе. Парламентарий, олимпийский чемпион Павел Пинигин знал Марата и до сегодняшней встречи. Он пожелал коллеге-спортсмену, чтоб боевой дух и воля к победе не угасали никогда, успехов в общественной и творческой деятельности.
Александр Уаров отметил сильный дух и железную волю молодого спортсмена. Депутат подчеркнул, что благодаря таким спортсменам, как Марат, Россия добилась триумфальной победы в Зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи. Действительно, занимаясь адаптивным видом спорта, Марат получал переломы, но не бросал и всегда возвращался в спорт. Народные депутаты вручили Марату Николаеву диплом и памятный подарок, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети