«Считаю, что документ станет началом начал в концепции взаимоотношений для того, чтобы решать проблемы той или иной территории.», - заявила премьер-министр.
Галина Данчикова не исключила возможности заключения последующих соглашений на срок до трех лет уже со следующего года в увязке с госпрограммами, формирующими республиканский бюджет до 2017 года. «Не все, что содержится в соглашении, увязано с финансами, но в любом случае его проще будет контролировать», - уточнила она.
По ее словам, итоги исполнения соглашений нужно подвести до начала ежегодного отчета органов исполнительной государственной власти перед населением. Последующие корректировки в документах будут зависеть от оценки и предложений как министерств и ведомств, так и глав районов. От последних требуется организовать на своей территории реализацию мероприятий и взять под контроль их исполнение: «Везде стоит результат. Результата не достигли, значит, отработали неэффективно».
«Думаю, что с помощью Департамента местного самоуправления мы выберем формат и предложим, каким образом подтянуть наслежный уровень», - резюмировала премьер.
Отметим, 19 мая состоялось очередное подписание соглашений правительства с администрациями Горного, Намского, Оймяконского, Олекминского и Хангаласского улусов.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети