Единое меню для игр в Намцах было утверждено в январе, отдельно для спортсменов, судей, организаторов и ветеранов – это огромное количество участников, которых необходимо вовремя сытно и быстро накормить.
Рассмотрим меню на один из дней: на завтрак обязательно каша, отварной рис с сарделькой, плюшка с сахаром и сливочное масло с хлебом. На обед: свинина запеченная с зеленым горошком, овощная нарезка, рассольник, рубленый бифштекс с отварным картофелем, мандарин, шоколад и компот. Ужин: нарезка из колбасы, помидоров, огурцов, лагман, пирожки печеные, яблоки и сок фруктовый.
Были и пожелания по улучшению питания, например, судьям и организаторам не хватало в меню каш на завтрак, а тренеры наоборот считали, что спортсменов кормят «на убой». Меню спортсменов отличалось тем, что в нем присутствовали свежие фрукты, шоколад, сыр и кофе.
Для помощи в организации питания были приглашены студенты и преподаватели Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации.
Рабочий день обслуживающего персонала начинался с шести утра и продолжался до десяти вечера. Студент колледжа Илларионов Афанасий на играх вызвался работать помощником старшего повара, работа ему понравилась и помогла утвердиться в выборе профессии, также помощником работал, и Лавров Альберт в его обязанности входила работа в горячем цехе и раздача.
День официантов начинался с влажной уборки, сервировки столов, полировки посуды. С полвосьмого утра участники подходили на завтрак, который продолжался до десяти утра, далее перерыв в тридцать минут и подготовка к обеду и ужину, и так до десяти вечера.
Из-за плотного графика, времени поболеть на соревнованиях не было, зато студенты смогли опробовать полученные на учебе навыки и приобрести бесценный опыт, который обязательно пригодиться в их дальнейшей карьере, сообщает пресс-служба колледжа.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети