Участие в обсуждении приняли руководители природоохранных и водоохраных ведомств, руководители рыбохозяйсвенной отрасли как со стороны Якутии, так и со стороны Томской области.
Участники дискуссии представили свой опыт работы в этой сфере и пути решения возникающих проблем.
Якутских коллег интересовал опыт соседей в вопросах соблюдения рыбоохранного законодательства, привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Задавали вопросы и о том, как в Томской области ведется работа по воспроизводству рыбы, какие виды господдержки оказываются предпринимателям, занятым в рыбопромышленном комплексе, о территориях традиционного природопользования. Отдельно участники круглого стола обсудили распределение полномочий и взаимодействие с федеральными ведомствами.
Томичи в свою очередь заинтересовались институтом общественных инспекторов, который действует в Якутии, научной работой по воспроизводству рыбы.
Итогом двухдневного обсуждения стала резолюция, в которой оба региона обозначили дальнейшие направления сотрудничества в сфере рыбного хозяйства. В их числе - внедрение научных разработок в сфере охраны окружающей среды и развития водохозяйственного и рыбохозяйственного комплексов на территории обоих регионов. Стороны договорились наладить совместную работу по совершенствованию действующего законодательства в области регулирования рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, развитию сотрудничества по воспроизводству ценных и особо ценных видов рыб в Томской области и в Якутии.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети