ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Про «спикера СВФУ»

27 мая 2014, 17:20
Снова удивил еженедельник «Якутск вечерний». Первая страница сразу привлекла внимание аршинным заголовком: «Депутат и советник президента украли научные работы».

Сам материал озаглавлен чуть корректнее. Добилась этого редакция простеньким и потому давно заезженным способом: поставив после слова «плагиат» вопросительный знак. Дескать, мы не утверждаем, мы только сомневаемся.
А дальше… дальше весь р-разоблачительный пафос статьи лично для меня вылетел в трубу. Просто потому что нельзя серьезно относиться к материалу, в котором уважаемый ректор Северо-Восточного федерального университета названа «спикером СВФУ».
Даже интересно в какой-то момент стало, что это за должность такая – «спикер СВФУ»?..
А буквально следом еще один перл: один из двух депутатов Ил Тумэн, то ли отец, то ли сын, в общем один из двух Александров Дудниковых, внезапно стал «директором ОАО «Железные дороги Якутии»».
Куда «Вечерка» девала действующего гендиректора компании Василия Шимохина – осталось неизвестным.
Но во всей этой малоприятной истории есть один положительный момент: «Якутск вечерний» - отнюдь не первое издание, начавшее в преддверии сентябрьских выборов «копать» под ближайших соратников Егора Борисова. А это значит, что за годы руководства республикой главе Якутии действительно удалось собрать сплоченную работоспособную команду, члены которой кажутся угрозой для кого-то из потенциальных соперников на предстоящих выборах.

P.S. Впрочем, не исключено, что редакция и автор таким немудрящим способом напрашиваются на очередное требование об опровержении недостоверной инфы.
На всякий случай напоминаю, что в соответствии с законом опровержение должно публиковаться тем же шрифтом на той же странице, в течение десяти дней со дня поступления требования. Требование об опровержении можно подать в течение 1 года.

Просмотров: 1861 Комментариев: 0 Автор: Афанасий Егоров
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ