ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Чокуур Гаврильев

Обсуждаемое

Геополитика & экономика?

5 августа 2014, 10:02
Западные страны приняли ряд санкций по отношению к России из-за ситуации на Украине. Некоторые «ястребы» на Западе считают это полумерами, а некоторые уже начинают считать свои убытки. «Мы же смеемся в лицо опасности, ха-ха», как говорил один герой в мультфильме. Действительно, всех волнует вопрос, насколько отразятся санкции на экономике России. А ведь главный вопрос: изменят ли санкции политику нашего государства? Ответ: «нет». Не вернем же из-за санкций Крым. Не станем же помогать морально и материально восставшему Донбассу и Луганску.

Почему:

Во-первых, искренне считаем, что «не мы начали это противостояние» и «Крым — наш». Это не только мнение Кремля, но и большинства населения. А с таким патриотизмом и верой в общий успех мы можем потерпеть, потуже затянув пояса.

Во-вторых, время лечит. Время работает на нас. Западных политиков все равно через какое-то время вновь переизберут, придут новые, которые, наверняка, начнут «перезагрузку». А Крым — наш. Буш, Шредер, Берлускони, Саркози были нашими друзьями. Путин во власти почти 14 лет. Через 7 лет к власти тоже могут прийти друзья.

В-третьих, когда на кону стоит выбор «экономика» или «геополитика», мне кажется, «геополитика» все равно перевешивает. Мы выбрали геополитику в ущерб экономикe. Экономика всегда непредсказуемая. С богатыми ресурсами мы сможем пережить и второй «железный занавес», и август 1998 года, и разруху 90-х. За занавесом хоть придется создать свое производство, глубоко утерянное в постсоветский период. Хоть не будем инвестировать в чужие страны.

Просмотров: 793 Комментариев: 0 Автор: Чокуур Гаврильев
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ