ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Чокуур Гаврильев

Обсуждаемое

Сакральная жертва

2 марта 2015, 15:16
В субботу в самом центре Москвы, возле Кремля, был застрелен один из ярких лидеров оппозиции, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов. Очередное заказное политическое убийство всколыхнуло общественность. Уже в воскресенье запланированный митинг отменили, организовали многолюдное шествие уже в центре Москвы. Кому же выгодно это заказное убийство?
Разрабатываются несколько версий от «мести националистов», «украинского следа» до «реакции исламистов». В «Коммерсанте» уже написали, что «исполнители преступления не являлись профессионалами в своем деле», т.к. использовали разные патроны. Давайте рассмотрим этот вопрос. Кому это же выгодно?
Первым делом, под подозрение всегда попадает «сама власть». Были и другие политические убийства. Политковская, Литвиненко... Политковская была убита в день рождения Путина, а Немцов за день до митинга. Если даже не сам «Путин заказал убрать оппозиционера», то «виноват кровавый режим». Если даже не «режим», то все равно власть в ответе за безопасность своих граждан. Если рядом с Кремлем убивают известного политика, как быть рядовым гражданам?
Таким образом, день и место приведения «заказа» в исполнение, крайне не выгодны для Кремля. Почему? Только-только начинается отвод тяжелых вооружений на Украине, намечается перспектива переговоров и тут такое резонансное преступление.
Только представьте, если бы в США возле Белого дома был убит оппозиционер афроамериканец, лидер одной из партий. Какие новости были бы на «Вести 24»? Это был бы очень большой камень в огород действующей власти.
А что мы получили на этот раз? Даже нейтральная новость в западных СМИ «в России убивают оппозиционеров» в общественном сознании рядового европейца или американца формируется уже по другому: «Диктатор Путин убивает своих оппонентов».
Сакральное убийство сделано для провокации и дестабилизации политической обстановки в нашей стране. Цель: ударить по имиджу России и самого Путина на мировой арене. В перспективе возможно и на этой волне даже зажечь фитиль для новой оранжевой революции, которая сменит «неугодный Западу режим». Ведь сомнения откладываются в подкорке у людей. Тем больше сомнений и загадок, тем меньше доверия, а если нет доверия, нет и веры.
Поэтому дело чести у чекистов найти преступников и настоящего заказчика «сакрального убийства».
photoByWidth&id=24472&width=1000
Просмотров: 1387 Комментариев: 0 Автор: Чокуур Гаврильев
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ