ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Чокуур Гаврильев

Обсуждаемое

Собчак молится, чтобы Путин остался

15 августа 2014, 11:46
Ксения Собчак в своем интервью в «Собеседник.ру» признала, что в России оппозиции нет. Собчак говорит: «Надо называть вещи своими именами – я могу себе это позволить: каков ни есть Путин, но без Путина мы сейчас попадаем в многолетнюю яму».
Действительно, сильной оппозиции в России нет. Можем ее называть «системной», «внесистемной», но их политические лозунги не поддерживаются большинством. Это — не вина самих оппозиционных партий. Не вина власти. Почему:
Первое, народ устал от потрясений, кризисов, вечных реформ, перестроек и неопределенности. В 20 веке российский народ пережил три революции: февральскую, октябрьскую в 1917 году и, наконец, 90-е годы переход от социализма к капитализму. К тому же, видит, к чему приводят «цветные» революции в соседних братских республиках. Движение белоленточников на Болотной угасает после событий на Украине. Ксения тоже это подтверждает: «Майдан потому и сыграл величайшую роль в российской политике, что показал отрицательный образец. Люди просто не хотят, чтобы у нас было, как там. С бардаком. С кровью».
Второе, менталитет у россиян такой и страна такая большая, сложная, что нужен сильный лидер. Не будет сильной воли, чуть-чуть дать слабину и страна завязнет во внутренних противоречиях и ее растащат по сторонам. У нас ведь тоже была гражданская война. Есть историческая и генная память. Когда мы жили хорошо? При сильном лидере или во время междоусобиц?
Третье, надо признать что большинство поддерживает Путина, радуется возвращению Крыма, даже готово чуть-чуть потерпеть санкции Запада. Почему? Да потому что, наконец, появилось чувство гордости за свою страну. По другому это называют патриотизмом. А на почве всеобщего единства мнений, очень трудно взрастить иное оппозиционное мнение. Не секрет, что даже в оплоте либеральных идей Интернете, социальных сетях, многие поддерживают Путина. А это не только те, кто смотрит ТОЛЬКО федеральные телеканалы.
Кстати, вот мнение Ксении по Крыму и Новороссии (очень похоже на мой тезис «об отвлечении Обамы»):

– Он (Путин) действует строго по книге Бжезинского «Великая шахматная доска», там много здравых советов, я в МГИМО пять лет училась на факультете международных отношений и знаю всю эту азбуку. Нормальный негативный отвлекающий момент: так у него был Крым, после которого началось новое мировое право, Крым, который никто не хочет признавать и все требуют вернуть, а тут появилась Новороссия, и все внимание переключилось на нее, и Украина надолго дестабилизирована, и сам он как бы ни при чем, потому что армию не вводит, а воюет Стрелков, всю жизнь мечтавший перейти от реконструкции к реальным боевым действиям. Шансов победить у Стрелкова нет, но на затяжную дестабилизацию он годится идеально.

Полное интервью: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20140808-kseniya-sobchak-molitsya-nado-chtoby-putin-nikuda-ne-delsya

 

Отвлечение Обамы  читайте  http://ysia.ru/blog/90/otvlechenie_obami_teoriya_zagovora__2.html

Просмотров: 1393 Комментариев: 0 Автор: Чокуур Гаврильев
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ