ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Чокуур Гаврильев

Обсуждаемое

Не надо стыдиться собственной истории

6 ноября 2014, 10:32
Почему мы стыдимся своей истории? Если мы отрицаем революцию 1917 года, называем ее «октябрьским переворотом», мы отрицаем свою историю. Если так, то наши отцы, деды строили, мечтали, прожили зря. 70 лет невозможно взять и просто стереть из народной памяти. Да, революция - страшная вещь, но без Октябрьской революции не было бы нынешней России. Не было бы Сталина, Гагарина, Ельцина и даже Путина.

Не было бы ракеты «Восток» устремленной в космос. Не было бы атомных ледоколов, бороздящих мировой океан. Не было самолетов МИГ и АН, автомата Калашникова... Да, не было бы и Гулага, репрессий, очередей, дефицита, КГБ... Революция устранила бедность, привнесла равноправие, установила всеобщее образование. Она также уничтожила часть интеллигенции, загубила частную собственность. Но не надо стыдиться своей истории, как нельзя стыдиться своих родителей.

Я не коммунист. Просто последний комсомолец, который не успел получить свой билет. 7 ноября для нашего поколения все равно останется значимой датой - днем рождения «полузабытой» страны под названием СССР. С Днем Октябрьской революции! Хоть для многих она уже не Великая, но остается днем революции. Пусть не праздничный, но это значимый день в истории, который заставляет нас думать о прошлом и будущем.

Хочется так и ответить на вопрос поручика из фильма Михалкова «Солнечный удар»: «Как же это случилось?». «Как такую страну разрушили?» Да потому, что вы (тогда) и мы (недавно) сами ее, извините, пр...ли.

 

P.S. С наступающим днем Октябрьской революции.

Просмотров: 930 Комментариев: 0 Автор: Чокуур Гаврильев
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ