ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Чокуур Гаврильев

Обсуждаемое

Теория заговора 4. Иногда просто теории нет

11 апреля 2014, 17:38
Я смотрю Евроньюс на канале «Культура». Смотрю «Вести-24». Не кажется ли Вам, что мировые новости крутятся вокруг Украины? В последнее время всех волнует вопрос: «Использует ли Россия свое право на использование вооруженных сил на территории Украины?»

ВВС пишет, что госсекретарь США Джон Керри заявил главе российского МИД Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора, что любые попытки России, направленные на дестабилизацию, будут иметь свою цену. Заголовок материала - «США требуют от России прекратить дестабилизацию Украины».http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140408_us_russia_destabilisation_warning.shtml

И.о. президента Турчинов напрямую обвиняет Россию в эскалации ситуации на Юго-востоке соседнего государства. "Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну", - цитирует Турчинова агентство УНИАН. Украинские СМИ даже пишут, что поймали диверсанта с несколькими военными билетами, симками и главное с номером телефона от куратора ФСБ. Видимо плохо учили диверсанта в спецшколе, что не мог запомнить десятизначный номер. Он написал номер телефона в блокноте, где также указал ФИО и должность куратора. Чтобы не забыть... -)

Теория теории рознь. Порой не надо увлекаться теориями заговора. Неужели ли все антимайдановцы, захватившие здания в Донецке и Луганске провокаторы и диверсанты? Если нет, наверно, они все - сепаратисты? Везде ли надо искать «длинную руку Москвы»? Иногда надо быть проще. Может людям в регионах просто не нравится политика новых властей. Может новой власти необходимо начать диалог с пророссийскими активистами?

Вот что пишет ИТАР-ТАСС: «Как информировал ранее МИД России, вторая за день беседа Лаврова и Керри состоялась по инициативе последнего. Госсекретарь сообщил, что американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы». http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1110133

Может быть с помощью американских «коллег» власть на Украине наконец услышит чаяния Юго-востока. 

Просмотров: 1257 Комментариев: 0 Автор: Чокуур Гаврильев
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ