Каждый день масленой недели наделен народными обрядами: понедельник — встреча Масленицы; во вторник — заигрыши, смотрины невест; среда - лакомки, тещи приглашали на блины зятьев с женами; четверг - разгул, широкие гулянья; пятница - тещины вечерки у зятя; суббота - золовкины посиделки, встречи с родней мужа; воскресенье - проводы, прощеное воскресенье.
А до этого на Масленичной неделе каждый день наедаться блинами сам Бог велел. Блины могут быть разные: сладкие, кружевные, с разной начинкой. Можно сделать блинный торт. А сегодня попробуйте сделать вкуснейший блинный ролл с семгой, который просто тает во рту. Это очень простое в приготовлении блюдо, но по вкусу не уступает ресторанному и по вкусу, и по виду.
Понадобится для теста:
1 стакан молока, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла, мука. Тесто должно быть жидким, без комочков. Делаем обычные блины.
Берем слабосоленую семгу (или другую красную рыбу), белый сливочный сыр, авокадо (или огурец), свежую зелень укропа и петрушки.
Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром. Количество зелени определяйте сами на свой вкус. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы ее можно было намазывать на блинчик. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
На блинчик равномерно намазываем сырную массу, а сверху выкладываем в один слой ломтики рыбы, авокадо (огурец), сворачиваем, как обычные роллы. Подготовленные рулетики режем острым ножом на кусочки толщиной около 2 см. Оформляем получившиеся "роллы" при помощи долек лимона, маслин, красной икры, зелени, на свое усмотрение. А можно просто рулет обвалять в жидком кляре и панировочных сухарях и пожарить с разных сторон, потом нарезать. Получается, тоже вкусно. Приятного аппетита!
С Масленицей поздравляем,
Веселись, ликуй народ!
Солнца, радости желаем,
Отмечай весны приход!
Пусть с румяными блинами
Счастье в дом ваш постучит,
Калачами, пирогами
Стол вас щедро наградит!
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети