Сколько точно лет блинам, предположить трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивая иногда самые невероятные ингредиенты.
Предлагаем вашему вниманию семерку самых интересных блинов.
Самые большие блины. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах. Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Это слово восходит к латинскому плацента, то есть лепёшка.
Самые сытные блины - немецкие. Традиционно их готовили из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. В Швабии готовят фледле – блин, испечённый с разными травами и нарезанный спиралями. Подают его обычно с говяжьим бульоном. А ещё в Германии любят блинчатые пироги с самыми разными начинками.
Самые изысканные блины - французские крепы. Причем вариантов крепов целая дюжина. Среди прочих крепов почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.
Самый «лохматый» блин - шведский блин рагмурк – «волосатый пончик»: его готовят с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Рагмурки едят с беконом или же на десерт – с корицей и сахаром. Похожие картофельные блинчики есть и у белорусов – всем известные драники.
Самые пышные блины – американские. В тесто добавляется пищевая сода и более жирное молоко, иногда даже сливки. Стандартный американский завтрак – это блинчики, политые кленовым сиропом. В забегаловках вам предложат блинчики диаметром 7 см, сложенные в башню по 5 или 10 штук (это блюдо называется «серебряный доллар»).
Самые острые блины - индийская доса. Это тонкий блинчик, в который обычно заворачивают смесь чечевицы, овощей или картофеля, щедро приправленную перцем, карри и другими жгучими индийскими специями.
Самые оригинальные блины – японские окономияки или дораяки. Оригинальная технология выпечки: вначале выпекают один блин, затем на него выкладывают начинку (чаще всего – пасту из красной фасоли) и сверху заливают новой порцией теста. Затем окономияки переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые блинчики поливают специальным соусом для окономияки и подают с имбирём, нори и пр. В тесто идут мука, батат, вода, яйцо и измельчённая капуста; в зависимости от региона в него могут добавить даже морепродукты или мясо.
Использованы фотографии с http://white-plate.livejournal.com/45574.html
http://www.foma.ru/blinyi-ot-maksima-syirnikova.html
http://www.perunica.ru/svoboda/7051-bliny-v-raznyh-kuhnyah-mira.html
Комментарии Добавить комментарий
Авторизация на сайте через социальные сети