ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
19 февраля 2015, 17:11

Четвертый день Масленичной недели: рецепт жюльена в блинных мешочках от ЯСИА


Сегодня четвертый день масленичной недели - "широкий четверг" или "разгуляй". В этот день приготовьте жюльен в блинных мешочках - сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

 В этот день народные гулянья, игры достигали наибольшего размаха. Начинались жаркие кулачные бои, взятия снежных городков, массовые катания с гор на больших санях. Не ходить в четверг на гору кататься, не качаться на качелях, не шутить, не смеяться над скоморохами означало лежать на смертном одре или тяжело болеть. Встречать весну и провожать зиму должны были все.

С этим днём Масленицы связаны сюжеты картин, например, Сурикова и Кустодиева «Взятие снежного городка» и «Масленица». В этот день часто деревенские жители обряжались кто как хотел. Само же чучело  Масленицы из соломы поднимали на гору. И конечно же, все объедались блинами.

photoByWidth&id=23523&width=1000

Сегодня приготовьте жюльен в блинных мешочках. Это французское блюдо, простое в приготовлении и сытное, и вкусное.

Понадобятся: обычные блинчики, куриное филе, шампиньоны (подойдут и замороженные), лук репчатый, соус Maggi (или сливки), молоко, сыр, растительное масло, соль, перец, зеленый лук.

photoByWidth&id=23521&width=1000

Испечь блинчики. Куриное филе и грибы нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на масле лук, добавьте курицу и грибы, жарить до готовности. Потом добавьте Maggi для жульена, молоко (можно сделать соус самостоятельно, в этом случае вместо Maggi добавьте сливки, соль, перец). Тушите еще минут 5, до загустения соуса. На центр блинчика положите 3 столовых ложки жульена, сыр, соберите в виде мешочка, завяжите зеленым луком. Можно подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавится.

Приятного аппетита!

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 1221 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ