Напомним, что 19 января на ул. 50 лет Советской Армии в результате нападения безнадзорных собак рваные раны получила 57-летняя жительница столицы республики. Женщина пострадала от агрессии животных во время прогулки с двухлетней внучкой, при этом она спасла ребенка ценой собственного здоровья. В настоящее время пострадавшая находится в травматологическом отделении республиканской больницы. После инцидента с ней связался глава Промышленного округа Александр Подголов, в чьем районе и произошел случай.
"После случившегося я съездил к ней в больницу и связался с детьми. Наша управа окажет женщине помощь не только в плане оплаты лечения, но и по другим вопросам", - сообщил ЯСИА Александр Подголов.
Он сообщил, что руководство администрации округа сразу после нападения съездило в Техучасток, где в одном из общежитий проживает семья женщины. К слову, в этом районе было отловлено и утилизировано 5 бродячих собак.
"Мы связались с руководством Техучастка, сегодня будет организован совместный рейд с работниками предприятия. Они сообщили нам, что знают, где обитают эти собаки. Сегодня и завтра поедут и утилизируют их", - сказал Александр Григорьевич.
Как известно, администрация Якутска уже не первый год пытается решить проблему с бродячими животными. Неоднократно поднимался вопрос о строительстве питомника, и неоднократно из-за беспризорных собак страдали горожане. Ровно год назад, 14 января, в районе Сергеляхского шоссе бродячие псы напали на 13-летнего подростка. По словам очевидцев, их было не менее десяти. Ребенок пострадал очень сильно и был госпитализирован. В ноябре 2014 года стая собак также напала на учащегося 26 школы.
В этом году заканчивается долгожданное строительство пункта по передержке бродячих животных в Промышленном округе, который должен начать свою работу в феврале-марте. Сейчас идет закупка и установка необходимого оборудования.
Как считает Александр Подголов, бродячие животные - это бич всего города, и питомник поможет выстроить систему по регулированию их численности. По мнению руководителя управы, так называемые догхантеры не должны заниматься самоуправством, поскольку их действия опасны для домашних питомцев и даже для людей. "Система должна регулироваться государством", - уверен он.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети