«С начала марта в Строительном округе было отловлено 45 собак, в Сайсарском - 35. По разным управам — разные цифры. Я считаю, что Якутск принимает достаточные меры», - уточнил Садовников.
По словам заместителя мэра, формально полномочия по регулированию численности бродячих животных муниципалитетам не переданы - эта строка изъята из последней редакции республиканского закона о содержании собак, кошек и экзотических животных, а подзаконных актов пока нет.
Но пускать ситуацию на самотек, рискуя здоровьем жителей, город не намерен. "Регулированием численности бродячих животных на вверенных им территориях занимаются управления округов и пригородов столицы. Они заключают договоры с подрядными организациями на отлов и утилизацию бродячих животных», - отметил Садовников.
На отлов и утилизацию бродячих животных в бюджете города заложено три миллиона рублей. Эта сумма распределяется по управам в зависимости от потребностей каждой.
«К примеру, Сайсарскому и Строительному округу выделено по 350 тысяч, в Табаге и Кангалассах - суммы меньше», - сообщил Дмитрий Садовников.
Также в управах проводится ежегодная регистрация и перерегистрация домашних животных, бесплатная вакцинация от бешенства.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети