ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы

Видеоматериалы

(Не отображено 2 видео) Просмотреть все

На карте

24 апреля 2014, 15:53

Армянская община Якутска помянула погибших при геноциде


«Сегодня день скорби для всех армян. Каждый год мы собираемся здесь, чтобы почтить память погибших при геноциде, который устроила Османская империя над армянами в 1915 году. В этом году мы услышали долгожданные слова извинения премьер-министра Турции», – сказал на поминальной молитве возле священного крест-камня во дворе Никольской церкви в Якутске заместитель председателя Союза армян Андроник Навоян.

photoByWidth&id=4411&width=1000

«Сегодня очень холодно, рабочий день, поэтому нас собралось не так много, – рассказал ЯСИА историк по образованию Арам Гиносян. – Обычно нас бывает больше, в какой-то год 400, 300. Но сегодня около 100 человек. Многие знают друг друга. 24 апреля – день, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира».

photoByWidth&id=4412&width=1000

Отец, прочитавший молитву, сообщил собравшимся, что владыка Роман находится в Нерюнгри, но не забывает о всех невинно убиенных и молится за них.

photoByWidth&id=4413&width=1000

Как сказал Андроник Навоян, армянская община на пожертвования строит церковь на Объездном шоссе, а также культурно-просветительский центр рядом с ней. «Мы хотим обучать наших детей армянскому, русскому, якутскому языкам и истории, чтобы они знали, откуда они и где живут. Община провела переговоры с СВФУ о предоставлении преподавателей по русскому и якутскому языкам. И нам ответили согласием. Сейчас центр почти готов, думаем, что открытие состоится в августе», – сообщил он.   

Сахалыы манна аах.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 1878 Источник: ЯСИА Автор: Ньургуйаана Стручкова Изображение: Александр Назаров Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ