ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы

Видеоматериалы

(Не отображено 2 видео) Просмотреть все

На карте

19 ноября 2013, 19:20

Сахамин Афанасьев: Президент Якутии обозначил предложения по гармонизации межнациональных отношений на федеральном уровне


Интервью президента республики Егора Борисова в газете «Якутия», в котором он затронул вопросы межнациональных отношений, получило большой резонанс. "Президентом внесены конкретные предложения для решения на федеральном уровне", - считает лидер якутских единороссов Сахамин Афанасьев.

Руководитель Якутского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев отметил:

- Тема межнациональных отношений в России становится федеральной повесткой на фоне последних событий, которые произошли в московском районе Бирюлево, Санкт-Петербурге и т.д.

Попытка переложить проблемы межнациональных отношений, происходящие в крупных субъектах РФ, и применения неких условных стандартов к национальным республикам представляется не совсем корректной. Глава республики в интервью ответственно и взвешенно дал объективную оценку по межнациональной ситуации в республике, охарактеризовав ее как положительную. Он обозначил процессы, протекающие в многонациональной республике, механизмы и инструменты регулирования межнациональной стабильности.

Егор Афанасьевич делает акцент на глубокое знание общества, ситуации, происходящих процессов в республике, а также новую и новейшую историю. Он дает четкие ответы, каким образом должны решаться межнациональные проблемы, отводит особую роль общественным объединениям и гражданскому обществу, которые не должны стоять в стороне, а всецело участвовать в гармонизации отношений между представителями разных народов.

Исходя из анализа, внесены конкретные предложения для решения на федеральном уровне. Например, снижение социально-имущественного неравенства, недопущение размывания традиционных нравственных ценностей народов России, но и принципиальный момент – совершенствование федерального законодательства с целью упорядочения миграционных потоков. Раздувание национализма, шовинизма совершенно невыгодно жителям Якутии, и здесь главной причиной Борисов называет недостаток внутренней культуры и раздувание данных вопросов врагами могучей России.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 1867 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов, ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ