ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы

Видеоматериалы

(Не отображено 2 видео) Просмотреть все

На карте

19 ноября 2013, 18:13

Ольга Макиенко: Важно сохранить, что имеем


«Современный мир становится динамичней день ото дня. Он стремительно меняется, подчас разрушая устоявшиеся традиции. Разрушать – всегда легче, чем строить. Давайте сохранять тот баланс отношений, который есть в республике», - так прокомментировала интервью президента Якутии Егора Борисова по вопросам межнациональных отношений вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Ольга Макиенко.

Мы живем в стране с богатейшей историей. У нас самая большая территория. Самые большие запасы полезных ископаемых. Самое большое количество национальностей и вероисповеданий. Наша республика – самая большая по территории из всех субъектов России. В Якутии на протяжении столетий проживают представители практически всех народов и национальностей постсоветского пространства. Якутское и русское население живет бок о бок почти четыреста лет. Произошло слияние культур, обмен ценностями во всех областях жизни. Поколения и поколения растут вместе, они воспринимают друг друга как единый народ. Нас объединяет общая территория проживания, общие интересы, общая малая родина, общие для многих семьи.

Если спросить якутян, является ли Якутия территорией, где остро стоит вопрос межнациональных отношений, то подавляющее большинство ответит, что это не так. Разумеется, говорить о том, что проблем нет вообще – будет неверно. Не всё так просто. При этом можно отметить, что построение гармоничных межнациональных отношений – задача довольно непростая. Но это всегда удавалось и удается руководству республики на протяжении многих лет. Успешные отношения строятся годами.

Современный мир становится динамичней день ото дня. Он стремительно меняется, подчас разрушая устоявшиеся традиции. Разрушать – всегда легче, чем строить. Давайте сохранять тот баланс отношений, который есть в республике. Сегодня у нас есть вектор развития, по которому мы идем. Это еще раз отметил в статье президент Якутии. По моему убеждению, именно в этом заключается наша общая задача.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 2121 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов, ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ