ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
9 июня 2015, 10:08

В сентябре во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум


Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Алексей Стручков 5 июня принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума. Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина от 19 мая 2015 года, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября 2015 года.  Проведение форума направлено на содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Участники мероприятия обсудили концепцию, первоочередные задачи и поручения по организации Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба Постпредства РС(Я) при президенте РФ.

Открывая заседание, вице-премьер правительства России Юрий Трутнев отметил, что правительство рассматривает форум «одним из звеньев в общей работе по развитию Дальнего Востока».

Членами оргкомитета было отмечено, что в последние годы президентом и правительством России приняты масштабные решения, направленные на модернизацию инфраструктуры, предоставление бесплатных земельных участков, создание ТОСЭР на Дальнем Востоке, где сосредоточены 65 % запасов рыбы, 42 % -леса, почти 100 % алмазов, имеется огромный потенциал минерально-сырьевой базы. Дальний Восток может предложить инвесторам целый ряд проектов, которые выходят за пределы Российской Федерации и затрагивают интересы мировой экономики.

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин представил концепцию Восточного экономического форума.  Особое внимание при проведении форума будет уделено инвестированию и особенностям ведения бизнеса в рамках формируемых территорий опережающего социально-экономического развития и в Свободном порту Владивосток. В планах организаторов – собрать квалифицированных экспертов и значимых инвесторов по отдельным экономическим сегментам.

«Иностранные и отечественные предприниматели поделятся своим опытом и расскажут об особенностях рынков различных стран.  Форум направлен на то, чтобы российский Дальний Восток появился на глобальной карте инвестиционных возможностей крупнейших российских и международных компаний. По итогам встреч и диалога лидеров стран АТР должны появится новые инвестиционные проекты целевого назначения», - сказал Максим Шерейкин.

По словам Постоянного представителя РС(Я) при президенте РФ Алексея Стручкова, главной задачей проведения Восточного экономического форума является «презентация Дальнего Востока как новой модели экономического развития, направленной на глубокую интеграцию Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум станет международной коммуникационной площадкой, где дальневосточный регион, в том числе Республика Саха (Якутия), сможет презентовать свои возможности и потребности странам АТР».

По итогам заседания оргкомитета по подготовке Восточного экономического форума, в котором принимали участие руководители федеральных, региональных органов власти и представители бизнес сообщества, подготовлен перечень поручений по организационному, техническому и информационному сопровождению мероприятия.

В настоящее время в Российской Федерации проводятся три основных экономических форума - Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономический форум в июне и международный инвестиционный форум в Сочи в сентябре.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1242 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ