ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
7 сентября 2015, 15:02

Владимир Путин: Российская экономика практически приспособилась к новым ценам на нефть


Такое мнение глава российского государства Владимир Путин высказал во время своего выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По его словам, волатильность цен на энергоресурсы имеет место быть, однако это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом и на азиатских рынках, пишет «РГ».

«Российская экономика, я считаю, уже практически приспособились к этому. Есть еще конечно элементы, над которыми нужно будет работать, - и правительству, и бизнесу. Мы так и будем поступать», - подчеркнул президент РФ.

Он также отметил, что в данных условиях переход к годичному бюджету является вполне оправданным и верным решением. Однако все социальные обязательства будут выполнены, заверил Путин. Глава государства отметил, что подобная ситуация уже складывалась в 2008-2009 годах, поэтому у властей уже есть ряд мер и предложений, и сейчас необходимо решить, какие инструменты и в каком объеме нужно включать.

В частности, планируется дать больше свободы предпринимательству, разбюрократить экономическую систему, улучшить систему принятия решений и бизнес-климата.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 1216 Источник: ЯСИА Автор: По материалам СМИ Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ