ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
6 августа 2015, 16:50

Корейских бизнесменов пригласили на Восточный экономический форум


В рамках подготовки к Восточному экономическому форуму прошел ряд встреч с представителями деловых кругов Республики Корея в Сеуле: членами Федерации корейской промышленности FKI и корейской международной ассоциации торговли KITA, руководством корейского Министерства энергетики, промышленности и торговли, главами компаний.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, во время встреч обсуждались вопросы участия корейского бизнес-сообщества в отраслевых секциях ВЭФ, проведения «странового диалога» для корейской делегации, а также организация заседание комитета Россия – Республика Корея по развитию Сибири и Дальнего Востока.

По словам директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Ивана Тонких, дальневосточные регионы будут рады расширенному составу корейской делегации.

Предполагается, что в Восточном экономическом форуме примет участие несколько десятков корейских компаний. Особое внимание будет уделено потенциальным партнерам, взаимодействие с которыми является перспективным, но в настоящий момент по различным причинам не осуществляется. 

«Товарооборот между нашими странами составляет более 25 млрд в долларов, но мы не используем весь потенциал. Задача стоит в развитии новых рынков и диверсификации товарооборота. Это, в том числе, и привлечение малого и среднего бизнеса. Мы открыты для обсуждения всех «тонких моментов» и открыты для предложений наших азиатских партнеров», – подчеркнул представитель Минвостокразвития. 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 804 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ