ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
27 сентября 2015, 21:24

Егор Борисов: Руководство республики предпринимает все меры для минимизации кризисных явлений в экономике


В рамках формирования бюджета Якутии на 2016 год проводится корректировка отдельных направлений, но ни одна госпрограмма не будет свернута. Безоговорочно будут исполнены и все социальные обязательства. Об этом в выступлении на торжественном собрании, посвященным Дню государственности РС(Я), заявил глава республики Егор Борисов.

«Сейчас мы живем в непростое время - ситуация неоднозначная, возникают определенные сложности, которые могут отразиться на жизни людей и на деятельности предприятий. Но сегодня я должен сказать следующее - руководство республики делает всё возможное. Мы предпринимаем меры, чтобы минимизировать негативные явления», - сказал Егор Борисов в ходе торжественного собрания, посвященного Дню государственности республики. 

Он напомнил, что кризисные 2009-2010 годы, в результате принятых мер, республика практически не заметила. 

«Мы находимся в тесном контакте с крупным бизнесом, работающим в республике, с предпринимательским сообществом. В эти дни идет формирование бюджета на 2016 год и разработка финансового плана на 2017-2018 годы. Я ответственно заявляю: несмотря на определенные корректировки, которые обязательно будут — жизнь сама по себе заставляет это делать, ни одна республиканская государственная программа не будет свернута. Будут сохранены и исполнены все социальные обязательства. Будет и дальше усиливаться поддержка сельского хозяйства и строительства жилья», - подчеркнул глава региона. 

«Я верю, что экономические возможности республики, развитие отраслей промышленности, достигнутые показатели в социальной политике позволят нам выйти из очередного кризиса без ощутимых потерь. Это, без сомнения, результат обретения нами государственности, результат нашего 25-летнего пути», - отметил Борисов.

Сахалыы манна аах.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 1591 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Тихонов Максим Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Линкор 28 сентября 2015, 05:02 Ответить
1
Анализ показывает, что сельское хозяйство Якутии, в отличии от других регионов, должна найти свой путь развития, путь развития в экстремальных условиях. Пытаться вести хозяйство по технологиям не соответствующих к климатическим условиям, всегда приводило и будет приводить к затратам и расходам. Правительство и МСХ РС(Я), должны найти технологические инструменты развития сельского хозяйства в экстремальных условиях, имея которых на вооружении, каждая сельская семья, фермерское хозяйство или кооператив, могли уверенно развивать свои хозяйства. Только и только в этом случае, возможно развитие села, как известно, других село-образующих производств не было, и не будет. Строить в сёлах школы и дома, это хорошо, но без развития каждой сельской семьи, фермерских хозяйств, без внедрения новых рассчитанных к климату технологий, это может быть не востребованным. Гранты, выдаваемые начинающим фермерам, без предоставления новых технологий и способов ведения хозяйства, могут быть обречены.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Линкор 28 сентября 2015, 15:57 Ответить
1
На селе, каждая семья должна иметь своё хозяйство, а сдающим государству свою продукцию (молоко, мясо, овощи), должна начисляться пенсия, только так, а не иначе, можно не только сохранить, но и приумножить поголовье скота и развивать село.
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ