ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

8 июня 2015, 09:25

Афанасий Егоров: Я не идеализирую государственные СМИ


Руководитель Департамента по делам печати и телерадиовещания Якутии Афанасий Егоров считает, что у госСМИ в Якутии есть масса проблем, и он далек от их идеализации. Егоров заявил об этом в ходе первого выпуска новой программы холдинга «Сахамедиа» «Вокруг ДА около».

«Я не идеализирую государственные СМИ. На самом деле, у них масса самых разных проблем: технические, финансовые, проблемы с низкой заработной платой журналистов. Я не готов говорить, что у нас всё прекрасно. Когда мы говорим об этом пресловутом миллиарде, я согласен, что действительно, есть что менять, есть что реорганизовывать и находить методы и способы оптимизации расходов», - сказал Афанасий Егоров.

По словам руководителя департамента, все возможности государственных СМИ до конца не используются: «Нам нужно поднимать квалификацию журналистов, необходимо форсировать техническое перевооружение, повышать заработные платы журналистов, в том числе и через увеличение внебюджетных доходов».

Полную версию программы смотрите здесь.

«Сахамедиа» представляет новую общественно-политическую программу «Вокруг ДА около». Каждую пятницу аудитория ЯСИА станет свидетелем открытого разговора представителей якутских масс-медиа с наиболее знаковыми персонами республики. Это – не пресс-конференция, это – общение на темы интересные гостю и важные якутянам.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 973 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков, Айал Яковлев Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ