ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 сентября 2015, 12:01

При формировании бюджета Якутии будут учитывать прогнозы поступления федеральных трансфертов


Повышение рисков надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ, безусловно, будут учитываться при формировании бюджета Якутии. Республиканские власти, при этом, рассчитывают на прирост собственных доходов. Об этом в передаче ЯСИА "Вокруг ДА около" заявил первый вице-премьер правительства региона Павел Маринычев.

«Текущий бюджет исполняется нормально. Мы собираем запланированные доходы. Если говорить о прогнозе на 2016 год, то он сейчас формируется. В целом, на основании утвержденного социально-экономического прогноза, собственные доходы республиканского бюджета будут прирастать, прежде всего, в силу роста макроэкономических показателей. В том числе, за счет генерирования инвестиций, положительной динамики индекса промышленного производства», - отметил первый вице-премьер правительства РС(Я) Павел Маринычев.

Власти республики учитывают также тот факт, что одной из значительных статей доходной части являются трансферты из федерального бюджета: «В условиях неопределенности в российской экономике, мы должны иметь это ввиду. Поэтому, при формировании бюджетных прогнозов, в целом с учетом этих трансфертов, мы относимся с осторожностью и должны учитывать разные варианты. Традиционно мы выдерживаем все показатели бюджетного прогноза таким образом, чтобы уровень стабильности финансовой системы республики был незыблемым».

Ранее глава Якутии Егор Борисов сообщил журналистам, что республика не исключает возможности сохранить практику формирования бюджета на трехлетний период. Добавим, что федеральное правительство решило вернуться к однолетнему бюджету - законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год» был внесен на днях в Госдуму.

Полную версию разговора с Павлом Маринычевым смотрите во вторник, 15 сентября, на ЯСИА.

В Якутии не намерены отказываться от трехлетнего бюджета (ВИДЕО)

Министерство финансов Якутии опубликовало «Бюджет для граждан - 2015»

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 1118 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ