ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 сентября 2015, 16:28

В Якутии не намерены передавать полномочия регионального Госкомцен-РЭК в ведение антимонопольной службы


Действующая в Якутии система тарифного регулирования на уровне регионального Госкомитета по ценовой политике доказала свою эффективность и закрепление этих полномочий за антимонопольной службой, по примеру федерального центра, нецелесообразно. Об этом в ходе передачи ЯСИА "Вокруг Да Около" заявил первый вице-премьер правительства республики Павел Маринычев.

"Полномочия в области тарифного регулирования распределены между федеральным, региональным и муниципальным уровнями власти. У нас на республиканском уровне эти полномочия исполняет Госкомцен-РЭК. На сегодняшний день мы не имеем решений на уровне федерального правительства об изменении этой системы. Конечно, обсуждения идут, но мы полагаем, что она сохранится", - считает Маринычев.

По мнению первого вице-премьера, основанием для этого служит то, что в республике проводится сбалансированная тарифная политика. "Сейчас эту систему мы бы не хотели ломать. Мы одними из первых в стране перешли на единовременное изменение цен и тарифов. При этом мы следим не только за ценовыми показателями подлежащими государственному ценовому регулированию, например, на вторичные энергоресурсы (тепло, электричество), но и на те, которые оказывают влияние на их формирование. Речь идет о ценах на уголь, нефть. Мы стараемся скоординировать действия производителей", - уточнил Маринычев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому за Федеральной антимонопольной службой (ФАС) закрепляются полномочия упраздняемой Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Соответствующий документ опубликован в четверг, 10 сентября, на сайте правительства. Ранее, в июле этого года, президент России Владимир Путин подписал указ, который позволил передать Федеральной антимонопольной службе функции Федеральной службы по тарифам.

Полную версию разговора с Павлом Маринычевым смотрите во вторник, 15 сентября, на ЯСИА.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 900 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ