ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 сентября 2015, 15:06

Участие якутских предприятий в проектах с крупными компаниями-недропользователями будет расширяться


Правительство Якутии направило крупным компаниям-недропользователям, работающим на территории региона, списки местных предприятий и организаций, рекомендованных в ходе реализации проектов к выполнению работ и услуг на территории муниципальных образований. Об этом в передаче ЯСИА "Вокруг Да Около" сообщил первый зампред правительства республики Павел Маринычев.

"Мы передали такие списки не только "Газпрому", но и другим крупным компаниям, которые зашли в республику и развиваются. Эти списки были составлены с учетом наших муниципальных образований, где осуществляется деятельность недропользователей. Если говорить о результатах, то на реализации Восточной газовой программы работают, как крупные республиканские предприятия, например, "ЛОРП", "Сахатранснефтегаз", так и небольшие сервисные организации", - сообщил Маринычев.

Данный список не закрыт для новых участников. "Мы ждем инициативы от муниципалитетов и уверены в том, что перечень наших предприятий, участвующих в Восточной газовой программе, будет только прирастать. Справедливости ради надо сказать, что, конечно, на генеральных подрядах у "Газпрома" нашим предприятиям достаточно сложно работать. Потому что существуют определенные требования по технической оснащенности, наличию собственных оборотных средств. Но на субподряде, на разного рода сервисных работах они действуют неплохо", - уточнил первый вице-премьер.

По его словам, на сегодняшний день на строительстве "Силы Сибири" задействовано порядка 50 якутских организаций.

Полную версию разговора с Павлом Маринычевым смотрите во вторник, 15 сентября, на ЯСИА.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 774 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ