ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

22 июня 2015, 09:49

Дмитрий Глушко: Я получаю только зарплату министра


Министр профобразования, подготовки и расстановки кадров Якутии Дмитрий Глушко в эфире программы «Вокруг ДА около» заявил, что не получает никаких дополнительных выплат, кроме министерской зарплаты. Ранее прокурор республики потребовал отменить соцгарантии экс-президентам и вице-президентам региона. Дмитрий Глушко занимал должность вице-президента РС(Я) с 2010 по 2014 год.

«Я этих выплат не получаю. Они прописаны законом, но меня они не касаются. Они касаются людей, которые вышли на пенсию. Я же надеюсь еще не один год поработать. Я получаю зарплату министра и только», - отметил глава Минпрофобразования РС(Я) Дмитрий Глушко, отвечая на вопрос об инициативе республиканского прокурора по отмене соцгарантий экс-руководителям Якутии.

Как считает министр, наличие льгот для бывших региональных руководителей – это нормальная общероссийская практика: «Законодатель установил такое право. Не рассматривая себя, я вижу людей, которые очень много сделали для Республики Саха (Якутия). И первый президент, и последующие, и вице-президенты. Они выполнили свой функционал честно, достойно. Почему они не имею права на льготы, установленные законодателем, которому население дало право их установить? Имеют право. В других субъектах устанавливаются дополнительные льготы. Это нормально».

Полную версию программы смотрите здесь

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1686 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Антон Шпак 23 июня 2015, 00:04 Ответить
0
Ну я "население", меня спрашивали!? Вы что все населением прикрываетесь? Как в одном фильме: "Хорошо начали, плохо закончили.Расстрелять!"
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ