ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

29 июня 2015, 14:49

Федот Тумусов о выборах главы Якутии: У меня есть чувство вины


Депутат Госдумы РФ, руководитель якутского реготделения «Справедливой России» Федот Тумусов в ходе программы «Вокруг ДА около» заявил, что у него есть чувство вины перед избирателями по итогам прошедших в 2014 году выборов главы республики.

«Вы долгое время выращивали оппозиционно настроенный электорат, потом появляется Березкин (Эрнст Березкин. – ЯСИА), который долгое время находился в системе власти. Он хорошо снял сливки с молока, которое вы долго готовили. У Вас есть обида по отношению к нему?», - поинтересовалась у Федота Тумусова главный редактор информационного агентства «Сахалайф» София Булчукей в ходе программы «Вокруг ДА около».

photoByWidth&id=38330&width=1000

«У меня есть чувство вины. Когда выборы 2002 года закончились, то у меня было несколько вариантов, что дальше делать. Я выбрал тот путь, который выбрал. Политика - это искусство возможного. Никакой обиды нет, никакой ревности нет, есть маленькое чувство вины», - сказал Тумусов.

25 июня 2014 года на отчетно-выборной конференции регионального отделения «Справедливой России» Федот Тумусов обратился к делегатам и объявил об отказе участвовать в предвыборной гонке на пост главы Якутии: «Мы с вами подробно обсудили проект решения. Я скажу честно, что Совет примет решение не поддерживать других кандидатов, иначе наша партия, не выдвинув своего, потеряет лицо. Вы знаете, я боец, никогда не сдавался. Но политика – искусство возможного. Это решение мудрое и стратегически выверенное. В последующие годы наша партия станет еще сильнее, активнее и представительнее. Мы не отказываемся от политической борьбы. Благодарю вас за поддержку!».

Полную версию разговора Федота Тумусова с журналистами смотрите здесь

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1517 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ