ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

23 ноября 2015, 11:49

Ольга Балабкина о выборах в Алдане: Даже при сильном кандидате от «Единой России», надо договариваться


Заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина в эфире программы «Вокруг да около» прокомментировала предстоящие выборы главы города Алдан. По ее словам, в Алданском районе сложилась ситуация, при которой даже при сильном кандидате от «Единой России» необходимо будет договариваться с другими партиями.

В сентябре этого года выборы главы Алдана не состоялись из-за того, что большинство избирателей проголосовало против всех кандидатов. Электоральная явка тогда составила 37,4%.

«Я буквально неделю назад была в Алданском районе, встречалась с населением, решали ряд проблем, накопившихся у жителей. Не могла не спросить, что явилось причиной такого голосования. Я очень рада, что позиция алданцев схожа с той, которую я не раз высказывала в СМИ - всем партиям необходимо задуматься о своих кадрах, кадровых резервах. Очень сильно приближены выборы на местах к конкретной кандидатуре. Люди должны доверять и верить кандидату», - подчеркнула Ольга Балабкина.

Она также отметила тот факт, что некоторые из кандидатов не смогли пройти регистрацию на выборах: «Представитель одной партии неправильно оформил документ. Если человек на стадии регистрации неправильно оформляет документы, и судебная власть это подтверждает на самом высоком уровне, то он завтра так же оформит документы касаемо отдельно взятого гражданина. Юридическая грамотность должны быть».

Что касается предстоящих в декабре выборов, то Ольга Балабкина выразила уверенность в том, что население изберет руководителя муниципалитета.

«Алданский район своеобразен. Политическая ситуация изменилась здесь два года назад, когда в районе сформировалось многопартийное районное собрание: половину составляют члены «Единой России», другая половина – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Даже при сильном кандидате от «Единой России», надо договариваться. Я думаю, что выборы должны состояться. Ситуацию, когда такой крупный населенный пункт, как город Алдан, остается без главы, нельзя считать нормальной. От этого могут пострадать интересы людей, интересы жителей. Задача властей всех уровней – отстаивать интересы граждан. Моя позиция в этом вопросе непреклонна – интересы людей превыше всего», - сказала она.

Полную версию разговора Ольги Балабкиной с журналистами смотрите завтра, 24 ноября, на ЯСИА.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 2802 Источник: ЯСИА Автор: Вячеслав Стручков Изображение: Тихонов Максим Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ