ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 сентября 2015, 11:09

Павел Маринычев: В 2016 году инвестиции в экономику Якутии могут достигнуть 500 млрд рублей


Объем инвестиций в экономику республики в 2014 году составил порядка 208 млрд рублей, в текущем году ожидается около 220 млрд рублей. Власти Якутии прогнозируют увеличение инвестиционного объема до 500 млрд рублей в 2016 году и дальнейший рост. В первую очередь это связано с реализацией крупных промышленных проектов на территории РС(Я), прежде всего в нефтегазовом секторе. Об этом в ходе передачи "Вокруг ДА около" заявил первый вице-премьер правительства Павел Маринычев.

"Мы не ожидаем снижения инвестиционного потенциала, поскольку привлекаемые средства имеют межгосударственную основу. Это относится в первую очередь, к так называемым "мегапроектам". Но нельзя забывать о приоритетных и региональных инвестпроектах в реальный сектор экономики. Здесь тоже уделяется большое внимание привлечению инвестиций", - подчеркнул Маринычев.

Кроме этого первый вице-премьер отметил в числе приоритетных инвестиционных направлений развитие импортозамещения. В частности, речь идет о возобновлении оловодобычи в Усть-Янском районе, реконструкции Жатайского судоремонтного завода, в привязке к ним - железная дорога, Нерюнгринский ремонтно-механический завод, кожевенное производство и др.

Республика готова рассматривать предложения о сотрудничестве в различных отраслях, в том числе и с иностранными инвесторами.

"Такие бизнес-идеи связаны с тем, что с одной строны есть ресурсная база, скажем природный газ, с другой - создана базовая инфраструктура необходимая для развития производства. Любую бизнес-идею приветствуем и готовы изучать, если она отвечает интересам республики с точки зрения экономического, социального эффекта", - сказал первый вице-премьер.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 3593 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ