ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 сентября 2015, 15:30

В ближайшие семь лет добычу золота в Якутии планируется увеличить с 23 до 30 тонн в год


По основным видам стратегических полезных ископаемых Якутия в ближайшие годы ожидает прироста запасов и объемов добычи. При этом, по углю и алмазам динамика позитивная, в отличие от прогнозов по золоту. Увеличить добычу драгоценного металла позволит переход к разработке месторождений рудного золота. Об этом в передаче ЯСИА "Вокруг Да Около" сообщил первый вице-премьер регионального правительства Павел Маринычев.

"Если говорить о золоте, то примерно четыре года назад объемы его добычи снижались, примерно до 19 тонн в год. Эту тенденцию нам удалось переломить и в 2014 году нам удалось добыть 23 тонны. На этом уровне строится прогноз на предстоящие четыре года", - сказал Маринычев.

photoByWidth&id=44132&width=1000

В среднесрочной перспективе в республике планируют увеличить добычу драгоценного металла. Традиционно на территории Якутии добывалось россыпное золото. Сегодня эти месторождения истощаются, новые не могут восполнить этот объем. "При этом мы развиваем минерально-сырьевую базу по рудному золоту. Здесь мы видим как новые месторождения, так и новых недропользователей. По производственным планам этих предприятий мы понимаем, что перспективы добычи в ближайшие семь лет составят примерно до 30 тонн в год", - добавил первый зампред правительства Якутии.

Полную версию разговора с Павлом Маринычевым смотрите во вторник, 15 сентября, на ЯСИА.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 836 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ