ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

20 июня 2015, 23:09

В Ысыахе Олонхо принимают участие 160 детей-олонхосутов


160 маленьких сказителей от семи до пятнадцати лет из 14 улусов состязаются в конкурсе олонхосутов на Ысыахе Олонхо. Некоторые из них расстраиваются, если не успевают досказать свой отрывок в отведенные 15 минут. Три победителя конкурса будут награждены путевками в парижский Диснейленд.

Как сказала ЯСИА руководитель детского ансамбля «Оллоон» Анисия Софронова из Амгинского улуса, на Ысыах Олонхо приехали 10 из ее 23 воспитанников. «Мы занимаемся только олонхо. На занятия я беру только детей со второго класса. Они более осознанно относятся к занятиям. Если этим детям понравится олонхо, они будут петь его вплоть до старших классов. У меня было четыре выпуска детей. Из них Сайыына Попова сегодня руководит участниками молодежного конкурса», - сказала Анисия Софронова. 

photoByWidth&id=37351&width=1000

«Я люблю олонхо. Нравится как поется. В нем много очень интересных героев, из них самая любимая — Туйаарыма Куо. Она очень красивая», – рассказывает маленькая участница из Чурапчи Юлия Андросова

photoByWidth&id=37352&width=1000

Тут же рядом в тени палатки сказывает маленький мальчик, будто выступает перед публикой. Оказалось, это ученик 4 класса Аранастахской средней школы Вова Иванов. Как сказала ЯСИА руководитель группы участников Нина Петрова, ребята из школы-сада занимаются с удовольствием: «Многие наши ребята завоевывали гранты. Им очень нравится. Вова у нас отличник. Где-то полчаса может сказывать». 

photoByWidth&id=37353&width=1000

Конкурс продолжится все два дня ысыаха. 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1321 Источник: ЯСИА Автор: Ньургуйаана Стручкова Изображение: фото автора Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ