ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

21 июня 2015, 14:56

Победительницей конкурса красоты Ысыаха Олонхо стала уроженка Чурапчинского района (ВИДЕО)


На Ысыахе Олонхо-2015 в Чурапчинском районе вчера определили победительницу в конкурсе красоты Алаас Кыыhа. Ею стала уроженка Чурапчинского района, студентка Арктического института Татьяна Хомподоева.

На Ысыахе Олонхо-2015 в местности Алаас Ма5айы прошло одно из интересных мероприятий - конкурс красоты Алаас Кыыhа. Принять участие приехали девушки из различных уголков республики. Красавицы состязались в двух этапах - интеллектуальном и творческом. Их наряды сверкали бисером, переливались всеми цветами радуги, а голоса журчали словно ручеек - настоящие якутские красавицы. К зрителям они вышли довольно эффектно - каждая оседлав коня в дорогом убранстве. Тысячи зрителей пришли поддержать участниц. 

photoByWidth&id=37371&width=1000

Девушки играли на хомусе, исполняли горловое пение, национальные танцы и показывали всю свою грацию и умение ходить на высоких каблуках. Каждая была достойна главного приза - украшения бастынга из чистого серебра. В итоге обладательницей якутской короны стала уроженка Чурапчинского района Таня Хомподоева, студентка второго курса актерского отделения АГИИК.

photoByWidth&id=37372&width=1000

"Это мое первое участие в мероприятии такого масштаба. Соперницы все достойные, уже участвовали в подобных конкурсах. Не знаю, почему меня выбрали. Я очень волновалась. Мне больше всего запомнился этап Уhун Суhуох, где мы показывали свою пластику, танцевали, показывали, как двигаемся. Я в этом была сильна. Так как очень занята, не знаю, буду ли еще участвовать в конкурсах. Дальше у меня работа в театре. Ысыах отличный, все достойно, мне очень понравилось", - рассказала победительница конкурса Таня Хомподоева

photoByWidth&id=37374&width=1000

photoByWidth&id=37373&width=1000

Другие участницы конкурса также не были обделены призами. Им достались ювелирные украшения, и другие ценные призы. Все участницы конкурса остались довольны мероприятием. 

Видеосюжет Надежды Ефимовой, Дьулустана Трофимова

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1975 Источник: ЯСИА Автор: Надежда Ефимова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ