ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

1 июля 2015, 15:28

Ысыах молодежи-2015 соберет более тысячи человек


В этом году более тысячи участников Ысыаха молодежи ждет нововведение - "Түhүлгэ ТV" - полевое телевидение. Планируется, что сюжеты о празднике, жизнь палаточного городка изнутри и результаты мероприятий будут транслироваться на большом экране на главной площадке. Об этом рассказала ЯСИА редактор газеты "Эдэр саас" Надежда Самсонова.

Молодежный ысыах пройдет в селе Мегино-Алдан Томпонского района с 3 по 5 июля. По словам руководителя пресс-центра ысыаха, редактора республиканской молодежной газеты, начав свою историю с 2004 года, Ысыах молодежи с каждым годом собирает все больше и больше представителей молодого поколения Якутии.

"Пресс-центр по освещению ысыаха был создан Прокопием Бубякиным в 2009 году на базе редакции газеты "Эдэр саас". Его задача - организовать работу всех СМИ республики на этом празднике независимо от того, из какой организации пришел журналист. Мы обеспечиваем их питанием, ночлегом, организовываем пресс-подходы, брифинги и пресс-конференции по итогам мероприятий. В обозрении мероприятий на двенадцатом ежегодном республиканском Ысыахе молодежи будут задействованы работники из различных СМИ Якутии", - поделилась с ЯСИА Надежда Самсонова.

 photoByWidth&id=38644&width=1000

Ориентировочно в феврале редакция "Эдэр саас" организовывает пресс-десант, который проводит различные мероприятия на месте, где летом пройдет Ысыах молодежи.

photoByWidth&id=38645&width=1000

По мнению Надежды Самсоновой, в жизни современной молодежи республики есть три самых важных события - Бал молодежи, который проходит зимой, деловая игра "МИНИСТР" - весной и Ысыах молодежи - летом.

photoByWidth&id=38646&width=1000

photoByWidth&id=38647&width=1000photoByWidth&id=38663&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1343 Источник: ЯСИА Автор: Мария Слепцова Изображение: Тихонов Максим Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ