ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
4 февраля 2014, 08:43

В отдаленных наслегах Якутии начались отчеты органов исполнительной власти


В Момский район прибыла делегация правительства во главе с руководителем Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия) Алексеем Сергучевым.

По плану в течение четырех дней рабочие группы посетят пять наслегов, а также отчитаются перед жителями райцентра. Помимо этого, состоятся встречи в подведомственных организациях и с районным активом.

В первый день, 3 февраля, отчеты по итогам 2013 года прошли в Индигирском и Соболохском национальных наслегах. Как сообщил ЯСИА Алексей Сергучев, в селе Буор-Сысы население в первую очередь волновал вопрос обеспечения централизованным отоплением 36 семей. По плану ГУП «ЖКХ РС(Я)» работа по подключению домов должна быть завершена в течение четырех лет, что не устраивает жителей наслега, которые обратились с предложением сократить срок вдвое. "Этим пожеланием поставлена общая проблема, поэтому правительство будет заниматься этим вопросом", - подчеркнул Сергучев.

В селе Соболох наиболее остро стоит вопрос строительства новой газоконденсатной котельной. Старая кочегарка использует дрова и не способна дать достаточно тепла даже в социально значимые объекты. Осложняет ситуацию нехватка древесины, поэтому заготовка топлива для котельной ведется в 30 километрах от села.

Заместитель министра финансов Татьяна Осипова сообщила жителям наслега, что новую котельную ГУП «ЖКХ РС(Я)» намерено ввести в строй в 2015 году. И уже в этом году должны быть начаты работы по проектированию объекта.

Представители правительства постарались дать ответы на все вопросы. В частности, поднимались проблемы надежности энергоснабжения, обеспечения товарами по линии Якутоптторга и сотовой связью, проведения диспансеризации населения и другие.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 3199 Источник: ЯСИА Автор: Аркадий Васильев, ЯСИА Изображение: Марияанна Егорова, ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ