ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

20 января 2015, 11:05

Администрация Хангаласского улуса начала отчет перед населением с самых отдаленных наслегов


Ежегодный отчет администрации Хангаласского улуса перед населением начался традиционно с самых отдаленных наслегов – Южного куста. В первый день отчета группа под руководством заместителя главы улуса по социальным вопросам Ирины Соколович встретилась с жителями сел Исит и Кытыл-Жура.

"В Исите в ходе отчета задавались вопросы по состоянию межпоселковых дорог, обеспечению лекарственными средствами, работе сберкассы. В селе сберкасса была закрыта, до недавнего времени все платежи, в том числе по налогам, можно было осуществлять через отделение почты. Но сегодня почта отказывается предоставлять услуги по приему платежей, и люди не имеют возможности оплатить ни налогов, ни госпошлин. Остро стоит проблема приобретения лесобилетов на заготовку дров. В качестве предложения по дальнейшей работе администрации улуса жители Исита высказали пожелание выделить средства на ремонт дороги до села Кытыл-Жура в летний период", - рассказали ЯСИА в пресс-службе администрации муниципального района.

photoByWidth&id=20897&width=1000

Вопросы жителей Кытыл-Журы касались переноса села, обустройства зимника и подключения частных домов к централизованному отоплению, а также проблем с перевозкой пассажиров в летний период.

Во второй день группа отчиталась в селах Синск и Едяй. Большинство вопросов едяйцев касались подключения к централизованному отоплению. Многие жители хотели бы включиться в работу программы по субсидированию подключения к квартальной котельной. Синчане поставили перед администрацией улуса проблемы с выплатами субсидий за сданное молоко и дороговизны перевозки сена с островных участков.

photoByWidth&id=20899&width=1000

В пятницу отчет был представлен жителям Тумула, Тит-Ары и Чкалово. Отсутствие медицинского работника в селе отметили как главную проблему жители Тумула. За последние годы в местном ФАПе сменилось множество фельдшеров, хотя все условия ЦРБ для медработника создает. Главный врач центральной улусной больницы Надежда Протодьяконова отметила, что во всем улусе только в Тумуле есть такая проблема, среди зимы будет трудно заполнить штат, но пока вакансия будет заполняться, обслуживать Тумул раз в неделю поручат врачу из соседнего Тит-Ары.

В Тит-Аринском наслеге вопросы населения касались системы ЖКХ: подключения к центральному отоплению, строительства котельных. От чкаловцев поступило предложение провести эстафету наслегов, посвященную 70-летию Победы.

photoByWidth&id=20902&width=1000

До начала отчета в каждом селе члены группы провели личный прием граждан, более 20 жителей смогли получить полные консультации специалистов Департамента сельского хозяйства, Управления развития инфраструктуры, Управления соцзащиты и Агентства субсидий.

Сегодня, 20 января, отчет о работе администрации улуса за 2014 год продолжится в Заречной группе наслегов, на следующей неделе руководство улуса отчитается в селах долины Эркээни и городе Покровске.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 2048 Источник: ЯСИА Автор: Яна Силантьева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ