ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

2 февраля 2015, 09:38

Поселок Хани войдет в состав межмуниципального предприятия коммунального комплекса Нерюнгринского района с февраля


«Сегодня уже можно с уверенность говорить о том, что принятое решение о создании межмуниципального предприятия коммунального комплекса оказалось своевременным и единственно верным. Нынешний отопительный сезон в поселениях Иенгра и Золотинка начался без срывов, котельные обеспечены необходимым запасом угля», - отметил во время отчета глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов. С февраля 2015 года Ханинское ЖКХ также войдет в состав созданного в районе межмуниципального предприятия коммунального комплекса.

Администрации поселений, являющиеся учредителями муниципальных предприятий ЖКХ, оказались не в состоянии решать эти вопросы самостоятельно. Для оптимизации расходов жилищно-коммунальной сферы, совместного решения вопросов местного значения в жизнедеятельности коммунального комплекса поселений района, решением сессии депутатов Нерюнгринского района было создано Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса, в состав которого вошли поселения Иенгра и Золотинка Нерюнгринского района.

По объектам поселка Хани договор не был заключен, так как на предприятии Ханинское ЖКХ началась процедура банкротства и, принадлежащая ему собственность была включена в конкурсную массу. В настоящее время между районной администрацией и конкурсным управляющим п. Хани достигнута договоренность о том, что с февраля 2015 года Ханинское ЖКХ войдет в состав созданного в районе Межмуниципального предприятия коммунального комплекса Нерюнгринского района.

На территории муниципального образования «Нерюнгринский район» в сфере ЖКХ свою деятельность осуществляют 39 организаций, на обслуживании которых находится 15 водозаборов, 18 водонасосных станций, 9 очистных сооружений, 375 км водопроводных сетей и 209 км канализационных.

В целом обеспеченность коммуникациями в районе составляет более 90%. В том числе, обеспеченность централизованной системой водоснабжения составляет 92%, водоотведения – 94%. Отсутствует централизованная система водоотведения в с. Б.Хатыми и с. Иенгра. При этом уровень износа объектов водоснабжения составляет от 52 до 80 процентов, водоотведения - от 43 до 100%. Общая площадь жилищного фонда Нерюнгринского района составляет 1 млн 845 тыс. кв.м. Площадь ветхого и аварийного жилфонда - 405 тыс. 700 кв.м. На начало 2014 года в районе возникла огромная проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства отдаленных поселений района.

По итогам отопительного сезона 2013-2014 годов – суммарная задолженность предприятий ЖКХ по оплате за электроэнергию и уголь с учетом транспортировки, по налогам и сборам в поселениях Хани, Золотинка, Иенгра составила 76 млн 985 тыс. рублей.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1804 Источник: ЯСИА Автор: Индира Бабошина Изображение: Всеволод Назимкин Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ