ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

4 марта 2015, 19:04

Галина Данчикова побывала в гостях у вдовы участника Великой Отечественной войны в поселке Черский


С вдовой участника Великой Отечественной войны встретилась премьер-министр Якутии Галина Данчикова. Несмотря на достаточно плотный график работы в Нижнеколымском улусе, Галина Иннокентьевна нашла время, чтобы побывать в гостях у Ульяны Семеновны. Встреча получилась теплой, душевно поговорили о житейских делах. Несмотря на возраст, а Ульяне Семеновне уже 84 года, она энергична и очень общительна, имеет свою точку зрения на происходящие вокруг события.

Заполярный поселок Черский стал для Ульяны Семеновны Иващенко второй родиной. Почти сорок лет трудовой деятельности, с 1948 по 1987 годы, посвящены этому прекрасному суровому северному краю.  Так распорядилась судьба для Ульяны Семеновны, уроженки соседнего Среднеколымского улуса.

С супругом Николаем Петровичем, участником Великой Отечественной войны, Ульяна Семеновна познакомилась в селе Походск Нижнеколымского улуса. Она воспитывала ребенка, работала поваром на небольшом катере, а он поступил на службу боцманом.  Время шло, в семье Иващенко родилось трое детей. В лице Ульяны Семеновны и Николая Петровича обрел приемных родителей и пятый ребенок.

Николай Петрович Иващенко после окончания танкового училища в 1943 году служил на Третьем Украинском фронте, был ранен, с войны вернулся инвалидом. В 2006 году ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни. 

Галина Иннокентьевна поинтересовалась, насколько внимательны к ветеранам местная администрация, социальные службы района? Как ответила Ульяна Семеновна, в этом плане претензий у нее нет. А по поводу того, что в квартире прохладно, с улыбкой заметила: «Я сама человек очень активный, стараюсь больше двигаться, да и дочка вот рядом, присматривает, если что».

На прощание Ульяна Семеновна сердечно поблагодарила Галину Данчикову за внимание и подарок - теплую белоснежную оренбургскую шаль.

 

Секретариат Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1444 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ