ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

6 марта 2015, 16:08

Жители Булунского улуса на приеме у Маринычева


В рамках правительственного отчета в Булунском улусе состоялся личный прием граждан. Все хотели попасть к первому зампреду кабинета министров Павлу Маринычеву. Также жители получили консультации по вопросам субсидий за ЖКУ, господдержки предпринимателям и т.д.

photoByWidth&id=25059&width=1000

Павел Маринычев каждого выслушивал, давал советы, а те вопросы, которые можно решить на месте, тут же устранял, давая поручения нужным специалистам. Львиная доля вопросов касается жилищного вопроса: в Тикси теперь не хватает жилпощади. Наплыв граждан также вскрыл недоработки муниципальных властей – много путаницы в регистрационном учете жилфонда. Например, вопросы «мне дали жилье, а оно оказалось приватизированным, или там уже прописаны люди» повторялся несколько раз. Некоторые граждане были на приеме в прошлые годы и приходили повторно, чтобы поблагодарить за решение своей проблемы.

photoByWidth&id=25060&width=1000

В Таймылыре резко снизилось число получателей субсидий на ЖКУ, директор Агентства субсидий Наталья Сивцева на встрече с населением узнала, что проблема пустяковая – народ просто на просто не информирован и не знает какие документы нужны для субсидий. Этот вопрос будет решен в ближайшее время, в село направлен специалист.

Местечковые и личные вопросы есть везде, но все же разрешить спор между коллегами и соседями люди не стеснялись обращаться к членам правительственной комиссии.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1194 Источник: ЯСИА Автор: Наталья Борисова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ