ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

28 февраля 2015, 14:30

Жители Верхнеколымского района Якутии получат на воздушные перевозки 7,5 миллиона рублей


Сокращения количества субсидированных воздушных перевозок пассажиров с Верхнеколымского района Якутии, несмотря на кризисную ситуацию в стране, не будет. В бюджете региона на эти цели предусмотрено 7,5 миллиона рублей. Об этом стало известно в ходе отчета правительства республики, который проходил в районе 25—27 февраля.

Верхнеколымский район Якутии включает в себя несколько труднодоступных сел, которые не имеют круглогодичного наземного транспортного сообщения. К примеру, добраться по земле до Арыхлаского наслега можно лишь автозимником, и то при условии нормального его содержания.  Поэтому вопрос транспортной доступности  наиболее остро стоял на встречах правительства с населением.

«Субсидирование перевозок воздушным транспортом имеет огромное социальное значение для жителей Верхнеколымского района. Поэтому в этом году оно будет точно продолжено, объем средств останется на уровне 2014 года – это 7, 5 миллиона рублей», - заверил руководитель отдела Минтранса Якутии Николай Аржаков. Этим самым будут обеспечены порядка 144 рейсов вертолета Ми-8, в апреле к перевозкам должен присоединиться Pilatus PC-6 Turbo Porter авиакомпании «Полярные авиалинии». К тому же сохранится субсидирование межулусных авиаперевозок.

Помимо этого, жителями района был поднят вопрос о содержании и качестве дорожной сети республиканской дороги "Арктика". С 1 января она перешла в ведение казенного предприятия «Дороги Арктики». «В данный момент идет процесс становления предприятия, закупается тяжелая техника и формируется материально-техническая база, поэтому обслуживание дороги пока осуществляется по-старому – с помощью подрядных организаций. Проехав по дороге до села Усун-Кюель, я заметил ряд серьезных нарушений, в частности отсутствие карманов для разъезда встречного транспорта», - сказал Аржаков. Он выразил мнение, что ситуация изменится в лучшую сторону,  когда «Дороги Арктики» заработают в полную силу.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1287 Источник: ЯСИА Автор: Елена Бочкарева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ