ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

12 февраля 2015, 16:20

Члены правительства Якутии провели личный прием граждан в Алдане


Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья остается одной из самых острых в Алданском районе. Это еще раз подтвердил личный прием граждан, который провели в Алдане члены рабочей группы правительства Якутии.

Личный прием граждан в администрации Алданского района провели зампред правительства Якутии Александр Соловьёв и вице-спикер республиканского парламента Ольга Балабкина. Также участие в работе приняли члены рабочей группы: министр строительства и архитектурного комплекса Вера Кузакова, первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Сырова, первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Гаврил Левин, заместитель министра здравоохранения Людмила Вербицкая, глава Алданского района Северин Поздняков и другие.

photoByWidth&id=22866&width=1000

Из 21 человека, записавшегося на прием, 15 просили помочь в разрешении жилищных вопросов. Проблемы озвучивались самые разные – от улучшения жилищных условий до капитального ремонта домов и подъездов.

По оценкам администрации района доля аварийного и ветхого жилья в районе весьма значительна, при этом многие дома имеют изношенность более 70%, то есть не подлежат капитальному ремонту. Отдельная тема – бамовские поселки. Как часто водится, жилье, которое строилось как временное, со временем стало постоянным, вот только постоянство это не распространяется на материалы, из которых строились избушки-времянки. Сегодня они полностью изношены, однако переселять оттуда людей некуда.

Проблема, хоть и медленно, начинает решаться: в прошлом году Алданский район вошел в федеральную программу расселения ветхого и аварийного жилья, в рамках которой планируется расселение 25 многоквартирных домов в Алдане, Ленинском, Лебедином, Томмоте и Нижнем Куранахе. Кроме того, впервые за 20 лет в районе начали строить социальное жилье – в этом году будет сдан первый 12-квартирный дом и начато строительство второго. Но даже с учетом этих позитивных изменений вопросы капитального ремонта и ветхого и аварийного жилья еще не скоро потеряют свою актуальность для жителей Алданского района.

Помимо просьб оказать содействие в капитальном ремонте жилья и улучшении жилищных условий, обращения алданцев касались организации спортивных соревнований в районе, мероприятий по отстрелу волков, выезду из районов Крайнего Севера, получения гражданства. Все обращения были рассмотрены, и каждое из них будет отрабатываться. 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1600 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мозолевская Изображение: Галина Мозолевская Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ