ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

16 февраля 2015, 16:43

Якутяне поддерживают деятельность властей республики


«Ежегодные отчеты правительства Якутии перед населением приносят положительные результаты», - считают жители республики. Более 9,5 тысяч человек смогли задать наиболее острые вопросы, касающиеся жизни в конкретном населенном пункте.

За прошедшие две недели отчеты правительства республики завершились в 11 муниципальных районах. Всего охвачено 136 поселений. Жителей Якутии волнуют вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни. Наибольшее количество из них связано с проблемами здравоохранения, оказания качественных медицинских услуг, жилищно-коммунального хозяйства, строительства социальных объектов.  

 В целом отчеты правительства проходят достаточно конструктивно во всех населенных пунктах, практически везде проводился прием по личным вопросам. Граждане республики получают возможность напрямую задать вопросы представителям органов государственной власти, получить необходимые разъяснения, обозначить проблемы своего района, города, села.  

 Все предложения жителей республики, озвученные в ходе встреч с представителями органов исполнительной власти республики, войдут в итоговые протоколы, пункты которых в течение года будут отрабатываться в профильных министерствах для принятия взвешенных управленческих решений.

 С 16 февраля планируется проведение отчета исполнительных органов государственной власти республики в 13 муниципальных районах, а с 23 февраля еще в десяти. В марте отчет правительства республики пройдет в городе Якутск и Булунском районе.

 Напомним, что 3 февраля в Якутии стартовал восемнадцатый по счету отчет исполнительных органов государственной власти республики.   Якутия это единственный регион в Российской Федерации, где правительство республики лично, лицом к лицу встречаются с населением и держат ответ перед жителями поселений, наслегов и улусов, сообщает  Управление по работе со средствами массовой информации администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1801 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Alex 17 февраля 2015, 00:52 Ответить
0
Свердловский чиновник кроет матом граждан, интересующихся ЖКХ см/ https://ceur.ru/news/item134025/
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Линкор 19 февраля 2015, 04:39 Ответить
0
Неужели правительство Якутии не знает, что творится у них в республике, и как они тогда правят республикой?! Это нонсенс! хороший хозяин должен знать, что происходит в хозяйстве, иначе не быть хозяйству, у нашего правительства, хозяйство ведётся как у нерадивого, пока его носом не потычут в проблемы он и знать не будет, что творится в хозяйстве, отсюда и воровство и коррупция . Каждый год отчёты, а проблем всё больше
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ