ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

2 марта 2015, 13:35

Верхнеколымский район Якутии рискует остаться без ржаного хлеба


Самый крупный хлебокомбинат Верхнеколымского района Якутии ООО «Хлебосол» обратился к руководству региона с просьбой взять на контроль поставку ржаной муки, запасы которой подходят к концу. Вопрос обсуждался 27 февраля на форуме предпринимателей с участием правительственной группы, посетившей район с традиционным отчетом.

ООО «Хлебосол» является крупнейшим предприятием на территории района – оно снабжает хлебобулочными изделиями, коих больше 40 видов, поселок Зырянка, села Угольное и Верхнеколымск. «С момента создания мы закупаем муку на базе Якутопторга, однако в этом году мы столкнулись с проблемой, что ржаная мука заканчивается, а новую партию закупать отказываются, мотивируя низким объемом продукта», - выступила с жалобой директор «Хлебосола» Ольга Черная.

В год предприятие расходует около 20 тонн муки, объем небольшой, но хлеб – социально-значимый продукт, подчеркнула она. «Из пшеничной муки изготавливаются лишь 3-4 вида хлеба, остальные – смеси со ржаной. Тем более, именно данная мука используется для диабетического питания», - отметила Черная.

Правительственная группа под руководством вице-премьера Игоря Никифорова пообещала взять вопрос на контроль и решить проблему с поставкой муки. «Деньги Якутопторгу выделяются регионом регулярно, мы разберемся в ситуации», - резюмировал Никифоров.

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 1373 Источник: ЯСИА Автор: Елена Бочкарева Изображение: из интернета Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ