ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 февраля 2015, 11:31

Роспотребнадзор по Якутии отчитался за прошедший год


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) проводит двухдневное заседание коллегии. Руководитель ведомства Маргарита Игнатьева сообщила об итогах прошлого года и наметила планы на 2015 год.

«В сравнении с предыдущим годом отмечается снижение общей инфекционной заболеваемости на 9%», -- отметила Игнатьева.

В связи с распространением выездного туризма в 2014 году были обнаружены нехарактерные для Севера инфекции, например, туристы «привезли» тропические болезни из Доминиканской Республики, Казахстана.

photoByWidth&id=22680&width=1000

«По сравнению с предыдущим годом сумма основных требований в пользу потребителей выросла более чем на 3 млн рублей. Почти половина исков составлена при оказании услуг ЖКХ, 25%  - сфере торговли, 12% - на туристские услуги, 6% - на финансовые услуги, и три иска по долевому участию при строительстве многоквартирных домов», - отметила Маргарита Егоровна.

photoByWidth&id=22681&width=1000

Продолжается планомерная работа по внедрению госуслуг в электронный вид. Уже сегодня можно уведомить о начале отдельных видов деятельности в электронном виде. В заключительной стадии находится перевод госуслуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений и лицензированию деятельности.

photoByWidth&id=22682&width=1000

Маргарита Егоровна обратилась к врио главы ОА «город Якутск» Дмитрию Садовникову: «Во время весенних паводков в наших водоочистных сооружениях вынуждены применять гиперхлорирование. Это не лучшим образом сказывается на здоровье граждан, этот вопрос мы продолжаем изучать».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1440 Источник: ЯСИА Автор: Наталья Борисова Изображение: Виктор Эверстов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ